Makanan Buka Puasa Tradisional Khas Indonesia Yang Sangat Unik

Makanan Buka Puasa Tradisional Khas Indonesia Yang Sangat Unik

Untuk Ramadhan sangat terkenal dengan banyaknya makanan khas tradisonal yang sangat unik dan enak – enak. Tidak hanya kolak saja yang selalu ada pada dibulan puasa, ternyata masih banyak makanan yang sangat khas yang selalu hadir nie disaat bulan puasa pastinya untuk rasa tidak bisa dipungkirkan lagi. Menu khas tradisional diberbagai daerah yang sangat di incar banyak orang sehingga menu yang ini sangat terkenal dan banyak orang – orang yang suka dengan makanan yang satu ini. Berikut ada beberapa makanan Tradisional Khas Indonesia yang sangat Unik.

1. Ketan bintul

Ketan bintul merupakan salah satu menu khas yang berasal dari daerah Serang banten. Makanan yang satu ini terbuat dengan ketan dan kemudian ditabur dengan serundeng sehingga menjadi salah satu menu paling wajib di coba untuk berbuka puasa. Makanan yang satu ini memiliki rasa manis, gurih, dan sedikit ada rasa pedas sehingga makanan yang satu ini sangat cocok untuk menjadi menu berbuka puasa.

2. Jongkong

Jongkong adalah salah satu makanan khas lampung yang selalu ada disaat bulan Ramadhan. Menu takjil yang satu ini mirip dengan bubur sumsum sehingga rasa dan cara membuat nya tidak jauh beda. Makanan yang satu ini memiliki rasa yang manis, gurih dan pastinya berpaduan antara rasa santan dan rasa gula merasa yang akan mengoyang lida anda. Makanan yang satu ini juga menjadi salah satu warisan kuliner tionghoa yang juga menjadi makanan favorit selama bulan puasa.

3. Kicak

Nah menu yang satu ini adalah makanan khas dari Yogyakarta yang menjadi salah satu makanan paling populer disaat bulan Ramadhan. Makanan yang satu ini terbuat dari beras ketan yang dibuat dengan bentu yang sangat mirip dengan kue gemblong. Rasa manis dan wangi dari kue yang satu ini pasti nya tidak akan tahan selera ketika anda sudah berpuasa satu hari full.